Главная >> О нас >> Новости >> Группа «ВКонтакте» из Ярославской области обвинила кризисный центр «Мария» в антироссийской деятельности. В центре боятся, что это может навредить его репутации

Группа «ВКонтакте» из Ярославской области обвинила кризисный центр «Мария» в антироссийской деятельности. В центре боятся, что это может навредить его репутации

Уважаемые наши друзья!

Думаю, что многие из вас знают о нас, но еще большее количество людей слышит о нас впервые. Этот пост – попытка защитить наше доброе имя и репутацию от несправедливых обвинений.

Мы молодая некоммерческая организация, в апреле нам исполнилось 3 года. Ежемесячно мы оказываем помощь десяткам семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Ярославской области, и смежных с ней регионах.

С некоторых пор в социальных сетях начался информационный хейт в отношении нашей организации. Началось все с невинных анонимных заметок в местном интернет-сообществе нашего города, которые ненавязчиво информировали подписчиков, какие гранты и от кого мы получаем. Однако громких заявлений и прямых обвинений в них не содержалось. В посте содержалась ссылка на региональный телеграм-канал.

Однако позже ситуация продолжилась и в другой группе в социальных сетях, уже региональной, где были опубликованы материалы, которые содержат лживую информацию относительно деятельности нашего Центра.

Руководитель нашего Центра Ксения Гогина потребовала опровержения в комментариях под постом, однако после этого в данной группе появилась еще одно “псевдорасследование” о деятельности нашей организации. Кто автор поста, выяснить не удалось, анонимный источник выйти на открытый диалог постеснялся.

Следует отметить, что эти посты имеют огромный охват и несомненно негативно влияют на нашу репутацию, как центра помощи семьям. Мы боимся, что женщины, которым действительно будет нужна наша поддержка, не захотят к нам обратиться, прочитав эти “статьи”.

В это время нам пришли на помощь журналисты портала “Такие дела”, которые подготовили и опубликовали материал на эту тему. Мы благодарим их за внимание к этой ситуации.

Делимся с вами ссылкой на материал: https://takiedela.ru/news/2021/10/28/krizisnyi-tsentr..
В данном материале отражена позиция нашего Центра по этому вопросу.

Мы по-прежнему ожидаем официального опровержения от авторов этих постов, и удаления данных публикаций.

Мы работаем в соответствии со своим уставом, абсолютно прозрачно и законно. Мы предоставляем гуманитарную, юридическую, психологическую, СОЦИАЛЬНУЮ помощь и поддержку семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, организуем гуманитарные акции для детских садов, сельских клубов и домов культуры, библиотек, школ-интернатов, и других муниципальных учреждений, дружественных НКО. Имеем огромное количество грамот и благодарностей от получателей помощи. Никаких противоправных действий мы не совершаем.