Проект "Мирный дом" при поддержке Фонда Тимченко и открытие приюта в Ростове.

С 1 июня 2020 г. Кризисный центр «Мария»приступил к реализации проекта «Мирный дом», целью которого является профилактика социального сиротства путем оказания комплексной помощи семьям, находящимся на разных этапах семейного неблагополучия, на территории Ярославской области.

В рамках проекта Центром проводятся следующие мероприятия:

— Информационные акции по продвижению знаний для широкой общественности о семейных кризисах, о путях и способах преодоления трудностей семьи, выхода из семейных кризисов, о том, как получить помощь в ситуации насилия в семье, по профилактике появления насилия в семье.

— реабилитационные мероприятия (тренинги, занятия по арттерапии,направленные на обучение навыкам уверенного осознанного поведения, предупреждения и разрешения конфликтов, коррекцию поведенческой сферы детей, а также на обучение навыкам уверенного безопасного поведения в социуме и семье, и предотвращение возникновения насилия в семье).

— доступные консультативные услуги семьям, находящимся в стадии кризиса – необходимая юридическая помощь: сопровождение в суде, оформление необходимых документов.

— услуги социального  сопровождения — индивидуальные реабилитационные программы выхода из кризиса, сопровождение социального работника.

— система социальных услуг для семей, находящихся на стадии глубокого кризиса.    Оказание услуг по пребыванию в приюте для женщин, подвергшихся насилию и их детей, или размещение на кризисной квартире, группы временного пребывания для детей.

— доступные психологические консультативные услуги семьям, находящимся в стадии кризиса.

Проект реализуется при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Также в июне 2020 г. на базе Центра при поддержке партнерской организации начал свою работу первый в Ярославской области низкопороговый шелтер (приют) для помещения в него пострадавших от домашнего насилия, и получения ими комплексной (социальной, юридической, психологической, гуманитарной) помощи.

Для получения помощи необходимо обратиться по телефону : 8-920-116-37-35, или написать нам на электронную почту anomaria2018@gmail.com.

Информация о планируемых мероприятиях и тренингах, и отчеты об их проведении будут размещаться на официальном сайте Центра, а также в группе Вконтакте — https://vk.com/club187354638, на странице в Фейсбуке – Кризисный центр «Мария»